Выбор кофемашины – капсульная или зерновая

28.07.2020
4 мин
44

Истинные любители кофе часто задаются вопросом о выборе кофеварки домой или в офис. Но какая кофемашина лучше: капсульная или зерновая? Мы поможем разобраться в этом вопросе. Ведь такое оборудование привлекает комфортом, а также позволяет готовить качественный натуральный кофе. Но у каждой техники есть свои плюсы и минусы.

Зерновая кофемашина

Это профессиональное оборудование, которое выполняет полный цикл работ по приготовлению кофе. Вы же лишь засыпаете зерна в специальный контейнер. Затем, зерновая кофеварка выполняет такие процессы:

  • помол (обязательно мелкий, чтобы полностью раскрыть вкусовые качества);
  • утрамбовка молотых зерен в отсек для заваривания или фильтродержатель;
  • заваривание вкусного кофе.

Принцип работы – один из основополагающих факторов при выборе кофемашины: зерновая или капсульная. Поэтому многие выбирают зерновые кофеварки. Но мало кто знает, что в капсульном оборудовании процесс помола проводится, но до попадания зерен в машину. Ведь в каждой капсуле уже содержится оптимальное количество натурального свежемолотого кофе.

Современные зерновые кофемашины привлекают такими преимуществами:

  • Выбор зерен. Вы не привязаны к производителю, что расширяет возможности по ассортименту вкусов. Но не стоит забывать, что после каждой замены зерен следует выполнять настройку помола и температуры. Решая, что лучше: кофе в капсулах или зерновой – стоит помнить, что они отличаются только упаковкой.
  • Выбор напитков. В зерновой кофемашине можно приготовить напитки с шоколадом и капучино. Главное, правильно подобрать оборудование.
  • Выбор объема порции. Вы сами регулируете количество напитка, что позволяет управлять вкусом.
  • Низкая стоимость 1 порции. Цена кофе в зернах ниже, чем в капсуле. Поэтому затраты на каждую порцию снижаются.
  • Повышенная производительность. Этот параметр крайне важен для тех, кто не может определиться, какую выбрать кофемашину: капсульную или зерновую. Отзывы пользователей порою весьма противоречивы, что только усложняет процесс. Но если у вас большая семья кофеманов или же вы заказываете технику в офис, стоит заказать зерновое оборудование. Такая техника легко приготовит 100+ порций ароматного кофе в сутки.

Есть у зерновых кофемашин и недостатки. Это достаточно высокая стоимость оборудования. Но вы всегда можете взять технику в бесплатную аренду, просто заказывая определенный объем кофе. Также зерновые кофеварки выполняют помол зерен, что повышает уровень шума во время работы оборудования. Но решить проблему несложно. Достаточно закрывать дверь на кухню, когда вы готовите кофе.

Капсульная кофемашина

Такое оборудование готовит натуральный кофе из специальных капсул. Это особые емкости, в которых герметично упакованы свежемолотые кофейные зерна. Каждая капсула содержит оптимальное количество кофе для приготовления 1 порции. При этом никаких сложностей. Просто вставляете капсулу, выбираете напиток и уже через 30-60 секунд можете наслаждаться чашечкой ароматного кофе.

Важно: определяя, какую капсульную кофемашину выбрать для дома, стоит учитывать количество порций в день и ваши индивидуальные предпочтения. Кофеварки легко приготовят эспрессо, американо, капучино, латте.

Среди преимуществ капсульных кофемашин стоит выделить такие факты:

  • Оперативное приготовление. Не более минуты (30-60 с), и вы можете наслаждаться чашечкой ароматного кофе.
  • Надежность и простота использования. После приготовления, достаточно вынуть и выбросить использованную капсулу. Никаких хлопот с очисткой контейнера и т. д.
  • Сохранение оригинального аромата и вкуса. Многие не могут решить, какой кофе лучше: капсульный или молотый. На самом деле – вопрос риторический. Ведь в капсулах содержится тот же натуральный молотый кофе с оптимальной обжаркой и мелким помолом. Но его вкус и аромат герметично запечатаны, что помогает сохранить первоклассные вкусовые качества.
  • Тихая работа. Оборудование не создает лишнего шума, что позволяет устанавливать такие кофеварки даже в маленьких квартирах.
  • Разнообразие вкусов. Да, вы можете использовать только капсулы одного бренда. Но лучшие производители предлагают множество вкусов. При чем вам доступен не только из кофе, но и другие, не менее вкусные, напитки.
  • Стильный дизайн и компактность. Лаконичная кофеварка украсит любой интерьер.

Главное, чем кофе в капсулах отличается от зернового – это оборудование, в котором приготовлен напиток. При выборе кофеварки стоит в первую очередь учитывать количество людей, которые будут ей пользоваться. Если это менее 10 человек, лучше выбрать капсульную кофемашину, а если больше – зерновую.

Также важна скорость приготовления и длительное сохранение вкусовых качеств. Ведь в капсулах выветривание аромата исключено, благодаря герметичной упаковке. Но стоимость 1 порции более высока. Поэтому капсульные кофеварки созданы для истинных ценителей бодрящего напитка.

Какая кофемашина подойдет именно вам?

Выбор такого оборудования должен быть осознанным. Ведь важно не просто подобрать качественную кофеварку, но и определить тип техники, который будет соответствовать вашим потребностям. Итак, определяя, что лучше: капсульная или зерновая кофемашина, учитывайте такие факторы:

  • Количество человек, которые будут пить кофе. Капсульные кофемашины предназначены для семей и небольших офисов. Зерновое оборудование привлекает увеличенной производительностью до 100+ чашек/сутки.
  • Точка установки. Если пространства немного, стоит выбрать капсульный прибор, так как он занимает меньше места. Зерновые кофеварки также компактны. Но им требуется немного больше пространства для комфортной эксплуатации и обслуживания.
  • Уровень шума. Зерновые кофемашины выполняют мелкий помол зерен, поэтому процесс приготовления кофе сопровождается тихим звуком. Такие приборы стоит устанавливать на кухне или в гостинной. Капсульная техника работает тихо. Ее смело можно устанавливать в однокомнатной студии, гостинных и комнатах отдыха.

Как капсульные, так и зерновые кофемашины подходят для использования дома и в офисе. Какой бы тип кофеварок вы не выбрали, в Сиба.Кафе предоставляют качественное оборудование в бесплатную аренду. Экономьте на покупке и обслуживании кофемашин, наслаждаясь неповторимым вкусом натурального кофе. Хотите уточнить детали? Звоните! Наши менеджеры помогут оформить заказ и выбрать оптимальное решение.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков