Виды кофе из автомата

22.01.2020
3 мин
97

Эспрессо, капучино, макиато, латте и флэт-уайт – популярные виды кофе из автоматов. Эти напитки обладают выраженным вкусом и тонизирующим эффектом. Они бодрят и повышают настроение. Поэтому лучше начинать рабочий день с чашечки одного из видов кофе, приготовленных в автомате.

Но чем отличается напиток из кофейни от того, что готовится в автоматах? С таким напитком вы тратите меньше времени на ожидание своей очереди и экономите средства. При этом вы наслаждаетесь потрясающим вкусом, который не отличить от кофе, приготовленного лучшими бариста.

Состав кофе из автомата

Оборудование для вендинга отличается между собой по функциональным возможностям. Но это не влияет на насыщенность вкуса кофе из автомата. Виды кофе, которые готовятся в оборудовании, требуют постоянного наличия таких основных ингредиентов:

  1. Натуральный кофе. Используются зерна премиум-класса из линейки Lavazza Expert/Expert+. Это гарантия насыщенного вкуса.
  2. Сахар. Используется качественное сырье без лишней химии.
  3. Молоко и сливки. Они незаменимы при приготовлении некоторых типов кофе на основе эспрессо.
  4. Сироп. Он насыщает напиток неповторимыми авторскими нотками, улучшая вкусовые качества.

Помимо натуральных зерен, в вендинговых автоматах возможно применение кофейных капсул. В них содержится прошедший помол и обжарку кофе. Это придаст напитку сбалансированный вкус и аромат.

Все типы кофе создаются на базе эспрессо. Его готовят по особой технологии. Сначала нагретая до 88 ⁰С (+/- 2⁰С) вода пропускается через 7 г (+/- 0,5 г) молотых кофейных зерен, как через фильтр. При этом важно, чтобы жидкость подавалась под давлением в 9 (+/-1) бар в течении 25-35 с. Чтобы получить капучино, латте или американо, в эспрессо добавляются другие компоненты.

Полезно знать: для повышения комфорта клиентов кофейный автомат комплектуется не только стаканчиками и деревянными размешивателями. Автоматы позволяют взять дополнительный сахар в стиках, сироп и крышку.

Кофе с молоком

Смягчить кофейные нотки эспрессо несложно. Достаточно добавить в него немного молока. Этот ингредиент позволяет расширить список кофе из вендинговых автоматов такими позициями:

  • Капучино. Состоит из эспрессо, молока и объемной молочной пены.
  • Латте. Это знаменитый молочный кофе с компактной пенкой. В нем молока больше, чем эспрессо, что обеспечивает нежный вкус.
  • Флэт-уайт. В нем кофе сочетается с молоком в такой же пропорции, что и в латте.
  • Американо с молоком. В порцию эспрессо добавляют 60 мл горячей воды и остальные компоненты. При этом калорийность кофе с молоком из автомата такого типа составляет около 45-60 ккал.
  • Макиато. Это эспрессо, в который добавлены 1-2 ложки молока.
  • Фраппе. Холодный напиток готовится из двойного эспрессо и 100 мл молока.

Многие отказываются от вкусного капучино и латте из вендингового автомата, опасаясь набрать лишний вес. Поэтому стоит знать: сколько калорий в кофе из автомата. Ведь этот показатель зависит от рецептуры, количества молока и сахара:

  • эспрессо – 7,9 ккал на каждые 100 мл;
  • капучино – 45,5 ккал на 100 мл;
  • латте – 76,5 ккал/100 мл;
  • американо с молоком – 39,6 ккал/100 мл;
  • макиато – 36 ккал/100 мл;
  • фраппе – 30 ккал/100 мл.

Важно: количество калорий указано без учета сахара. Если вы любите сладкий капучино, эспрессо, американо или кофе латте из автомата, калорийность повысится. Увеличение показателя составит + 30-45 кКал на каждую порцию сахара.

Кофейные напитки с шоколадом и какао

Но как быть, если вы не любите эспрессо и цените более неординарный и мягкий вкус? Не проблема. Стоит выбрать в меню вендингового аппарата такие позиции:

  • Мокачино. Готовится на базе латте, в который на последнем этапе добавляется какао или шоколад. Учитывая состав кофе из автомата, его калорийность равна 204-296 ккал (без и с сахаром).
  • Мокко. В эспрессо добавляют немного сливок и шоколад. При этом калорийность мокко составит 198,5 ккал.
  • Какао. Напиток готовится из какао порошка, молока и сахара. Кофе в него не добавляется. При этом калорийность каждой порции высока: 406 ккал.

Факт: энергетическая ценность напитков может меняться. Достаточно уменьшить количество сахара, чтобы снизить количество потребляемых килокалорий.

Напитки с добавками

Часто традиционному эспрессо и американо не хватает изюминки. Поэтому вендинговые автоматы дополняются расширенным меню, где легко заказать кофе с вкусовыми добавками. Речь вовсе не о карамели в стандартном латте, а о ярких и насыщенным напитках, приготовленных в оборудовании по особой рецептуре.

Наибольшей популярностью пользуются такие типы кофе с добавками из автоматов:

  • Коретто. Это микс из эспрессо и ликера или крепкого алкогольного напитка. Его калорийность составляет от 25 до 45 ккал.
  • Фредо. Это вкусный кофе, приготовленный из эспрессо, молока и карамельного, орехового или шоколадного сиропа. При подаче в него добавляют ледовую крошку. Калорийность фредо без сахара равна 82 ккал.
  • Амаретто. Это кофе с добавлением сливок и миндального порошка/сиропа. Если вы заказываете кофе амаретто из автомата, калорийность напитка составит около 230 ккал.
  • Романо. Это классический эспрессо с добавлением лимонного сока или цитрусового сиропа. Его калорийность зависит от ингредиентов и равна 20-34 ккал/100 г.

Полезно знать: добавить сироп или топпинг можно и после приготовления кофе. Так вы сделаете вкус более ярким и насыщенным. Такая опция доступна в автоматических кофейнях. Это вендинговые автоматы, которые дополнены зоной самообслуживания с удобным столиком, стаканчиками, крышками, размешивателями, сахаром и сиропами в стиках.

Современный кофе из автомата сложно отличить от напитков, приготовленных опытными бариста. Ведь в вендинговом оборудовании используются качественные зерна премиум-класса, молоко и сливки. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом свежесваренного кофе.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков