Топ 5 напитков из кофейного автомата

23.10.2020
3 мин
20

Поводов выпить кофе может быть много. Да и сами кофейные напитки давно перестали ассоциироваться с единым вкусом и ароматом. На основании того какой кофе чаще покупают мы составили список из 5 самых популярных напитков.

Эспрессо

Ценители эспрессо любят его за крепкий, яркий вкус и ароматную пенку, которая является признаком соблюдения технологии приготовления.

Это главный напиток в мире кофе из автоматов, потому что на его основе готовится большинство других кофейных напитков.

Изобрели эспрессо в Италии, а широкую популярность он приобрел там в 30 годы XX века. Итальянцы любили пить кофе на ходу, а все известные на то время методы его приготовления были длительными. Поэтому местные изобретатели активно разрабатывали и совершенствовали различные механизмы, чтобы ускорить этот процесс. Но название напитка происходит не от слова экспресс, то есть быстро, а переводится как "под прессом, выдавленный". Здесь существует связь со способом приготовления.

чашка эспрессо

Метод приготовления эспрессо заключается в том, что через спрессованные молотые кофейные зерна под давлением пропускается горячая вода. Такая технология не предусматривает заваривания, потому весь процесс занимает мало времени. К тому же, эспрессо имеет небольшой объем (25-30 мл), его можно быстро выпить и взбодриться.

Американо

Напиток, который появился на стыке различий в кофейной культуре итальянцев и американцев. После завершения Второй мировой войны, на территории Италии остались американские военные базы. Когда американец заказывал кофе, а ему приносили эспрессо – было необычно: кружка маленькая, а кофе очень крепкий. Такой напиток сильно отличался от привычного им фильтрового кофе и они часто просили долить воды. Для такого способа подачи эспрессо итальянские бариста выдумали название американо. А в дальнейшем и сам напиток получил такое название.

Многие бариста не признают американо самостоятельным кофейным напитком, а воспринимают буквально – как эспрессо, разбавленный водой. Но среди любителей кофе из автомата этот напиток очень популярен. За счет большей пропорции воды и правильно подобранного кофе для автомата, американо получается не такой крепкий, как эспрессо. В него можно добавить молоко или сливки.

Капучино

Идеально сбалансированный кофейный напиток. Молоко и эспрессо находятся в тех пределах, когда не перебивают вкус друг друга.

Капучино можно назвать божественным напитком. Существует легенда о том, что его придумали монахи ордена капуцинов. Кофе помогал им сохранять бодрость во время длительных молебен. Но церковь не одобряла употребление этого напитка. Чтобы прямо не нарушать запрет церкви на употребление кофе, монахи попробовали добавлять в него молоко, которое скрывало выраженный кофейный вкус. Поговаривают, что название напитка происходит именно от названия этого ордена.

Латте

Комбинация эспрессо и вспененного молока. В кофейнях этот напиток подают в прозрачных бокалах. А все из-за того, что разные по своей плотности кофе и молоко формируют визуально красивую трехслойность. чашка латте Молоко для латте должно быть с высоким содержанием белка, тогда при взбивании пена получится тягучей и равномерной. Взбивают молоко для латте при помощи капучинатора. От капучино, латте отличается большим количеством молока и высокой пенкой.

Латте – напиток родом из Италии, существует несколько версий его происхождения. По одной из них, латте придумали итальянские домохозяйки. Они добавляли в капучино молоко для того, чтобы напиток можно было давать детям. По другой версии, к созданию латте причастны американцы. Классический капучино казался им очень крепким, потому они, как и в истории с эспрессо, просили разбавить его. Только эспрессо разбавляли водой, а латте – дополнительной порцией молока. Интересно, что если в итальянской кофейне попросить латте, вам могут принести просто молоко. Потому что латте на французском означает "молоко". А кофейный напиток они называют "кофе латте".

Флэт Уайт

Молочно-кофейный напиток в составе которого, в отличие от латте, преобладает кофе. Готовится на основе одинарной или двойной порции эспрессо с добавлением горячего молока. Пенки почти нет. Этот целостный напиток может стать чудесной альтернативой тем, кто привык добавлять в американо молоко или сливки.

В отличие от четырех предыдущих напитков, Флэт Уайт не итальянский. Бариста из Новой Зеландии и Австралии до сих пор спорят между собой, кто первым придумал этот напиток. Как бы там ни было, но сейчас этот напиток – один из самых популярных видов кофе из автомата, в котором преобладает кофейный, а не молочный вкус. В дословном переводе Флэт Уайт означает "кофе с молоком без пенки".

От чего зависит вкус кофе из автомата?

Кофе и молоко: два основных компонента. А сколько видов кофе в аппаратах можно из них приготовить, применяя разную рецептуру и дополнительные ингредиенты (шоколад, корица, сладкий сироп, ирландский виски). Но вкус этих напитков напрямую зависит от качества сырья, сорта кофе, страны прорастания, рецептуры и времени экстракции. Для приготовления кофе в автоматах нашей вендинговой компании Siba.cafe мы используем итальянский кофе Lavazza:

  • 100% арабика;
  • страны прорастания: Бразилия, Гондурас, Перу и Колумбия;
  • комбинация премиального зернового и капсульного кофе.

Кофе настолько глубоко проник в современную культуру, что теперь его пьют везде: дома, во время прогулки, на работе, и не только утром. Разнообразие кофейных напитков из кофейного автомата позволяет каждому выбирать кофе под любой повод и настроение.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков