Шоколад без…шоколада?

19.08.2021
< 1 мин
50

На протяжении десятилетий шоколадная промышленность сталкивается с множеством проблем, среди которых - эксплуатация детского труда. Также - образование углеродного следа из-за выращивания шоколада. Например, в Кот-д'Ивуаре, где выращивают более трети какао в мире, исчезло около 80% лесов в течении последних 50 лет. Все из-за производства какао-бобов.

Но есть ли альтернативы?

Как оказалось, да. Немецкий стартап QOA придумал как изготавливать шоколад не используя какао-бобы. Соучредитель стартапа Сара Макварт вместе с учеными изучала вкусовые качества какао - с помощью ферментации различных растительных ингредиентов, они смогли обнаружить из чего состоит его аромат. Так изобрели первый в мире “шоколад без шоколада”.

Далее их команда обратилась к экспертам объединения институтов прикладных исследований Fraunhofer в Европе, и те отметили, что не могут отличить шоколад, изготовленный компанией, от обычного. Сейчас QOA ведет переговоры с крупными брендами шоколада и планирует, в первую очередь, заменить какао в снеках на свое чудо-изобретение. Пилотные тесты должны начаться уже в 2022 году.

В ближайшие 10 лет компания надеется полностью исключить какао из состава продуктов в супермаркетах и вендинговых автоматах.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков