Производитель торговых автоматов Evoca переходит на новую технологию охлаждения

06.08.2021
< 1 мин
97

Производитель известных торговых автоматов NECTA сообщает, что переходит на использование R290, тоесть природного газа-хладагента. Почему это происходит, и что конкретно это означает?

Согласно европейского законодательства, использование HFC газов, используемых в торговых автоматах сейчас, будет запрещено с 1 января 2022 года. Это обусловлено высокими рисками для окружающей среды. Но в Evoca не ждут начала следующего года, и обеспокоены этим вопросом уже сейчас.

Чем газ R290 лучше?

Он имеет высокую охлаждающую способность, и оказывает очень низкое влияние на окружающую среду. Влияние R290 на прогресс глобального потепления и, непосредственно, озоновый слой, незначительно по сравнению с предыдущими технологиями.

Также - его легко транспортировать, и он является безопасным для использования. Среди дополнительных плюсов - он эффективен с точки зрения потребления энергии, а это - важный показатель в секторе современного вендинга.

Примером успешного использования R290 стал новый торговый автомат Necta SWING. Эта модель оснащена холодильной установкой, работающей по новой технологии. Благодаря использованию нового газа в холодильной установке и удачной теплоизоляции витрины, SWING позволяет экономить до 70% энергии по сравнению с предыдущими моделями, и оказывает меньшее влияние на окружающую среду.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков