О кофе с солью

15.10.2021
< 1 мин
74
Говорят, первыми кофе с солью начали пить жители стран Азии и Африки, чтобы предотвратить обезвоживание организма из-за жары. Добавление щепотки соли было необходимым для сохранения водно-солевого баланса в организме.

Более того, вода в странах Азии всегда отличалась жесткостью, поэтому приготовить на ней действительно вкусный кофе довольно проблематично. Добавление соли смягчает воду, и позволяет приготовить качественный напиток. Также, одной из версий появления такого рецепта является то, что соль помогает минимизировать слишком яркую горечь некоторых купажей.

Кофе с солью приобрел популярность на всех континентах мира. Так, в Турции соленый кофе, поданный девушкой, означает ее отказ молодому человеку, в случае нежелаемого сватовства. А вот готовность возможного жениха к семейной жизни измеряют благодаря его сдержанности при потреблении такого соленого напитка.

Но для чего в кофе добавляют соль сегодня?

Ответ довольно прост: очевидно, добавление соли а напиток вызвано желанием сделать его вкус более выразительным и экзотическим.

Рецептов приготовления такого напитка существует множество. Среди классических - кофейные зерна мелкого помола смешивают с сахаром, солью и перцем, или с корицей.

Если же вы хотите приготовить идеально-соленый кофе с помощью кофемашины, советуем добавить к готовому напитку сироп "Соленая Карамель", о наличии которого можно уточнить у менеджера Siba.Cafe. Такой сироп можно добавлять как в горячий, так и в холодный кофе, а также - в латте, или кофейные напитки на основе молока.

Что скажет наука?

Действительно, с помощью вкусовых рецепторов мы различаем сладкий, кислый, соленый и горький вкусы, но наша реакция на горечь отличается от других. При употреблении в пищу чего-то слишком горького вкусовые рецепторы посылают в мозг информацию, но ионы соли, связываясь со вкусовыми рецепторами, препятствуют восприятию этой горечи.

Так, соль и горечь, активируясь одновременно, вызывают так называемое "кроссмодальное" восприятие, поэтому добавление в кофе соли позволяет получить разнообразную палитру вкусовых оттенков. Поэтому не стоит бояться экспериментировать с рецептами приготовления любимого напитка.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков