Кофе из семечек подсолнечника и арбуза

29.06.2021
< 1 мин
87
“Тесла кофейной индустрии” – новая разработка американского стартапа Atomo, кажется, способна удивить любого современного кофемана. Компания представила технологию изготовления кофе из семян арбуза и шелухи подсолнухов – в результате запатентованного авторского химического процесса в них образуются молекулы, имитирующие вкус кофе. Готовый продукт заваривается как молотый кофе, и даже содержит кофеин.

Соучредитель стартапа Джаррет Стопфорт о концепции проекта говорит так: “Раньше, если вы хотели пить кофе, который не был бы связан с вырубкой лесов, у вас не было такой альтернативы. А теперь есть.”

Во время работы над проектом учредители вдохновились проблемами, связанными с масштабным выращиванием кофе. Речь идет об ущербе, наносимом окружающей среде из-за высокого спроса на продукт, который часто влечет за собой уничтожение тропических лесов.

В данный момент Atomo планируют наладить партнерство с элитным рядом кофеин – в частности, с теми, кто заинтересован в сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу. Приживется ли этот продукт на рынке, и сможет ли он стать полноценной заменой бодрящего ароматного напитка, полюбившегося кофеманам всего мира – пока не известно.

Заказывайте бесплатную аренду зерновых кофемашин в компании Siba, вы всегда будите наслаждаться насыщенным вкусом кофе.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков