Кофе и здоровье – совместимость

09.09.2021
< 1 мин
47

Умеренное употребление кофе снижает риск смерти на 12%, и на 17% уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли британские ученые после эксперимента длительностью в целых 11 лет, в котором взяли участие почти 470 тысяч человек со здоровым сердцем.

О результатах эксперимента рассказал в интервью радио НВ Вадим Грановский – международный кофейный эксперт, финалист чемпионата мира по приготовлению кофе в турке, и чемпион Великобритании. Вадим отметил: если рассматривать употребление кофе с точки зрения медицины, то 2-3 чашки кофе в день для большинства людей либо приносят пользу, либо - не наносят никакого вреда. Это, приблизительно, до 400 миллиграммов кофеина в день.

Но следует помнить, что в арабике содержится 1% кофеина, а в робусте - 3%. Тоесть если вы пьете кофе на основе робусты, вы получаете большую дозу кофеина, которая может быть ощутимой для организма. Так, вы можете почувствовать: ускорение сердечного ритма, повышение давления, и другое.

По словам Вадима Грановского, лучше пить качественный кофе, и делать это в первой половине дня. А также - не злоупотреблять кофейными напитками с молоком, ведь у большого процента взрослых людей преимущественно негативная реакция на лактозу.

Сейчас обсуждение кофе превращается в своеобразный шоу-бизнес – многие стараются найти доказательства как вреда, так и пользы этого напитка. Но исследования подтверждают – кофе в умеренных дозах не несет в себе риска для здоровья среднестатистического кофемана.

Зерновые кофемашины в аренду для дома, офиса от компании Сиба.Кафе.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков