Как выбрать зерновую кофемашину для дома

06.10.2020
4 мин
21

Чтобы наслаждаться насыщенным вкусом кофе каждое утро, понадобится качественная кофемашина для дома. Как выбрать такое оборудование и на какие критерии обратить внимание? Об этом мы расскажем в нашей статье. Ведь от корректности подбора кофеварки зависят ее функциональные возможности и вкус бодрящего напитка.

Основные функции зерновой кофемашины

Стандартная кофеварка выполняет приготовление кофе за 1-3 минуты. Обычно в меню включены до 6-8 напитков. Но стоит помнить, что в бюджетных моделях не всегда предусмотрен помол, и выполнять его приходится в торговых точках или же собственноручно.

Но на что обратить внимание при покупке кофемашины, кроме наличия кофемолки. Ведь и другие функции важны. Чтобы не столкнуться с дополнительными сложностями, перед тем, как выбрать кофемашину для дома, оцените ее функциональные возможности:

  • Помол зерен. Важно не только наличие такой функции, но и возможность настроить степень: мелкий, средний, крупный.
  • Регулировка узла выдачи напитков. Такая зерновая кофемашина для дома более удобна, так как вы исключите разбрызгивание.
  • Автоотключение. Эта функция поможет сократить расходы на электроэнергию.
  • Выбор объема готового напитка. Это позволяет не только соблюдать рецептуру, но и контролировать крепость.
  • Подача кипятка. Так вы сможете добавить воды к готовому напитку, отрегулировав вкусовые качества.
  • Подогрев чашки. Это поможет кофе дольше оставаться горячим.

Также зерновая кофемашина для домашнего использования может дополняться функцией самоочистки. Но стоит помнить, что даже при наличии автоматизации этого процесса, устранять загрязнения придется и собственноручно.

Критерии выбора зерновой кофемашины для дома

Наслаждаться вкусом свежесваренного кофе помогает зерновая кофемашина. Как выбрать для дома такое оборудование, рассмотрим в срезе значимых параметров:
  • наличие кофемолки и возможность регулировать степень помола;
  • объем резервуара для воды;
  • количество бар кофеварки;
  • возможность приготовления капучино и других напитков;
  • прочие функции.

Каждый критерий следует рассмотреть более детально.

Наличие кофемолки и возможность регулировать степень помола

Решая: какую купить кофемашину для дома – стоит обратить внимание на этот критерий. Ведь наличие встроенной кофемолки сократит время приготовления, и исключит расходы на закупку дополнительного оборудования.

Важно: не забывайте, что степень помола зерен влияет на вкус готового кофе. Поэтому этот параметр должен регулироваться. Оптимально: 5-12 степеней.

Объем резервуара для воды

Перед тем, как выбрать зерновую кофемашину, рассчитайте необходимое количество порций кофе за 1 прием. К примеру, если в семье проживают сразу 3 кофемана, то и утром вы будете выпивать минимум 3 чашки бодрящего напитка.

Мы рекомендуем заказывать кофеварки с объемом бака для воды минимум в 1 л. Также не забывайте о емкости контейнера для зерен. Он должен вмещать не менее 170 г, а еще лучше – от 500 г.

Количество бар кофеварки

Современная зерновая кофемашина для дома должна готовить вкусный кофе. Поэтому так важно давление, под которым подается вода. Оптимально: показатель в 15 бар, соответствующий профессиональному оснащению.

Возможность приготовления капучино и других напитков

Кофе – это не только эспрессо. Если вы любите капучино, латте и подобные напитки, стоит выбирать зерновые кофеварки для дома с контейнером для сливок/молока и встроенным капучинатором.

Прочие функции

Гораздо комфортнее использовать оборудование, которое может выполнять нагрев чашки, подачу кипятка, а также дополнено регулируемой высотой узла выдачи напитков. Еще одним приятным бонусом станет функция автоматического отключения.

Рейтинг зерновых кофемашин для дома

Мы проанализировали технические параметры оборудования от известных брендов, а также учли стандартные бытовые потребности любителей кофе. Определить: какая зерновая кофемашина для дома вам подойдет, поможет наш ТОП-5:

Necta Koro Prime. Это итальянское оборудование, которое привлекает высоким качеством и надежностью. Кофемашина для зерен дополнена регулировкой высоты узла выдачи кофе, функцией автоматического отключения и возможностью скорректировать объем порции. Дополнительным преимуществом станет наличие сразу 3-х контейнеров: для зерен (750 г), молотого кофе и сливок. Любителям эстетики понравится лаконичный дизайн и сенсорная панель управления.

Bosch VeroCup 100 TIS30129RW. Техника позволяет приготовить вкусный кофе с насыщенным ароматом. Это оборудование с ускоренным нагревом, керамическими жерновами, капучинатором и сниженным потреблением электричества. Но такая зерновая кофемашина для дома достаточно громоздкая, и в нее нельзя засыпать молотые зерна.

DeLonghi ECAM 22.360.B. Она укомплектована капучинатором, металлическими функциональными элементами корпуса и кофемолкой, что позволяет выбирать из 13 степеней помола зерен. Но управление не столь простое. Ведь текстовый дисплей достаточно сложен.

Philips EP2030/10 Series 2200 LatteGo. Аппарат дополнен функцией персонализации, капучинатором, керамическими жерновами и понятным сенсорным дисплеем. Но стоимость такого оборудования достаточно высока.

Melitta Caffeo Solo&milk E953-102. Это кофейная машина для дома с ручным капучинатором и функцией подогрева кружек. Она привлекает компактностью, но при появлении поломок отремонтировать такое устройство будет сложно. Ведь сервисных центров не так много.

Стоимость кофеварок достаточно высока. Поэтому лучше рассмотреть возможность бесплатной аренды оборудования при ежемесячном заказе определенного объема кофе. Такая услуга доступна в нашей компании.

Как выбор зерен влияет на качество напитка?

Вкус и аромат кофе зависят от многих факторов. Основополагающим среди них можно считать выбор зерен. От их качества, степени обжарки, сорта и региона произрастания зависят и вкусовые параметры готового напитка. Ведь кофе может быть с горчинкой, кислинкой, сладостью, а также с приятными оттенками лесного ореха, арахиса, карамели, фруктово-цветочными и шоколадными нотками.

Мы рекомендуем выбирать зерна сортов арабика и робуста от итальянского бренда Lavazza. Производитель заботится о качестве продукции и о надежности упаковки. Это один из наиболее востребованных брендов современности.

Функциональные зерновые кофемашины для дома станут незаменимым помощником в быту. Теперь утренняя релаксация может длиться на 15-30 минут дольше. Ведь вкусный кофе всегда у вас под рукой.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков