Как выбрать ингредиенты для вендингового аппарата

16.12.2020
3 мин
228
Если вы взяли вендинговое оборудование в аренду, обратите внимание, что прибыль напрямую зависит не только от выбранной техники, но и от используемых ингредиентов. Можно приобрести самые дешевые продукты, однако низкая стоимость не гарантирует экономию. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать компоненты для кофематов в аренду.

Шоколад

Ассортимент вендинговых кофейных автоматов в аренду предлагает не только кофейные напитки и чай, но также какао и горячий шоколад. Дозировку сахара клиент устанавливает во всех случаях сам. Важно учитывать, что ингредиенты для какао и шоколада практически не отличаются, так как в обоих случаях применяется какао-порошок. Классическая технология приготовления горячего шоколада подразумевает плавление твердого шоколада с последующим добавлением сливок или молока. Однако реализация данной технологии в аппаратной технике не представляется возможной, по этой причине используется смесь из какао-порошка, стабилизатора, ароматизаторов, молочной сыворотки, сахара и специальных компонентов для предупреждения образования комков и слеживания. Главная отличительная особенность какао-порошка, который применяется при аренде вендинговых аппаратов - он разбавляется водой, так как сливки и молоко уже есть в специализированной сухой смеси. При выборе смеси для приготовления шоколада и какао необходимо учитывать следующие параметры:
  • Совместимость с остальными компонентами (имеет особую важность при приготовлении напитков со сложным составом).
  • Сыпучесть.
  • Скорость растворения.
  • Влагостойкость.
  • Соответствие установленным стандартам и регламентам.
Сегодня наиболее популярным поставщиком высококачественных смесей является итальянский бренд Ristora.

Молоко

Взяв в аренду вендинговые аппараты, важно научиться правильно выбирать молоко, так как в ассортименте автоматов обязательно будут напитки с его содержанием. При выборе данного продукта необходимо учитывать следующие параметры:
  • Жирность. От нее зависит пенная текстура и ее устойчивость. Чем ниже жирность, тем суше и слаще пенка для напитков. Оптимальное значение – 3.5%.
  • Пастеризация. Мнение, что для идеального свежего кофе лучше использовать натуральное молоко ошибочно, лучше выбирать пастеризованное или ультрапастеризованное. Это объясняется тем, что вкус молочной пенки напрямую зависит от процесса преображение белков и жиров в результате воздействия высокой температуры и напора. Присутствие бакто-культур в натуральном молоке сокращает срок его употребления, а также существенно ухудшает процесс взбивания.
  • Белок. При выборе продукта для домашнего использования мы не учитываем данный критерий, однако для взбивания пенки он имеет огромное значение. Чем меньше белка, тем крупнее пузырьки и тем меньше они тянутся. Оптимальный показатель белка – минимум 2%.
Хорошая пенка имеет мелкие пузырьки, она отлично держит форму, на ощупь она приятная и нежная. Именно такую пенку можно достичь при использовании молока компании Ristora.

Кофе

Кофе – наиболее важный ингредиент. Его нужно купить первым делом после оформления аренды кофейного автомата. Он должен отвечать следующим критериям:
  • Глубокий насыщенный вкус. Данный критерий звучит как рекламный лозунг, однако важно, чтобы вкус кофе оставался именно таким даже после добавления молока, сливок и прочих примесей.
  • Аромат. Удовольствие от напитка зависит не только от его вкусовых характеристик, но также от ощущения терпкого запаха. Кстати, хороший аромат зачастую является мотиватором для покупки чашечки кофе, даже если человек не планировал этого делать.
  • Приятное послевкусие. Если вкус, аромат и послевкусие образуют единый букет, кофе можно назвать хорошим и качественным.
  • Небольшая кремовая пенка. Если в чашке с готовым напитком нет кремовой пенки, кофе не раскрылся. Чем выше и плотнее пенка – тем лучше.
  • Качество упаковки. Ингредиент должен продаваться и храниться в герметичной упаковке, оптимальный вариант – жестяные или вакуумные упаковки.
  • Отсутствие примесей. Обязательно тестируйте сырье: насыпьте кофе в прозрачный стакан с холодной водой и немного подождите. Все имеющиеся примеси осядут на дно, что является не самым лучшим показателем.
  • Срок изготовления. Чем свежее сырье, тем лучше вкус готового напитка.
На рынке представлено множество аналогов, однако не первый год победителем профессиональных конкурсов и выставок является кофе бренда Ristora.

Чай

Как правило, при аренде вендинговых автоматов в Киеве выбирают растворимый чай. Он может быть классическим или с различными вкусами: малиновым, лимонным, вишневым и так далее. При выборе необходимо учитывать следующие характеристики:
  • Скорость растворения. Чем быстрее – тем лучше.
  • Устойчивость к влажности. За счет этого качества в процессе хранения не образуются комочки.
  • Отсутствие осадка при растворении. Если осадок не образуется, он не осядет на стенках, что защищает от засорения оборудования.
И снова, если говорить о лучшем поставщике чая, продукции компании Ristora нет аналогов. Сиба кафе предлагает не только приобрести или бесплатно арендовать кофейные аппараты и вендинговые автоматы, но также купить высококачественные дополнительные ингредиенты для приготовления вкуснейших напитков. На выбор представлен широкий ассортимент ингредиентов первоклассного итальянского бренда Ristora.
image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков