История размешивателя для автомата

07.06.2021
3 мин
74
Итак, вы взяли вендинговое оборудование в аренду в Siba или купили его. Помимо сырья для приготовления, то есть кофе, сахара, воды и прочих ингредиентов, необходимо позаботиться об аксессуарах для максимально комфортного употребления напитков. Одним из них является размешиватель или палочка для размешивания кофе. Казалось бы, это максимально простой элемент, принцип действия которого более чем понятен. Однако на деле есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать.

История происхождения

На территории Российской Федерации размешиватель является запатентованным изделием. Его автором является предприниматель Елена Батурина. Патент был получен в 1999 году. Однако в патенте изделие именуется как «палочка для коктейлей». Изделие обладает следующими характеристиками:
  • Состоит из ручки и рабочей части.
  • Рабочая часть имеет боковые расширяющиеся книзу боковые стороны, которые затем переходят в короткие нижние стороны.
  • Имеет узкую длинную ручку.
  • По контуру лицевой поверхности имеются ребра жесткости.
  • На поверхности рабочей части есть окошки.
  • Стандартным размером является 10 см, однако есть и удлиненные варианты для высоких стаканов.
  • Как правильно использовать?

    Держать изделие нужно за узкую часть, расширенной частью необходимо размешивать кофе, коктейль или другой напиток. Однако до сих пор при покупке или аренде вендингового аппарата можно получить оборудование, которое заправляет размешиватели неправильно, то есть узкой стороной в стакан. Таким образом, аппарат выдает кофе, а затем выдает ложечку широкой стороной. Покупатель берет размешиватель и вставляет в стакан не переворачивая, то есть узкой часть вниз. Чаще всего это встречается в Европе, где кофеманы предпочитают размешивать напиток узкой частью. Однако на деле все обстоит иначе: широкая часть предназначена для погружения в напиток, узкая часть – для того, чтобы удобно держать размешиватель.

    Почему использовать размешиватели удобно и просто?

    Прежде всего, это намного гигиеничнее, так как одноразовая ложка гарантирует, что никто не пользовался до вас. Для их производства используются безопасные для организма человека материалы: специализированный пищевой пластик или натуральный бамбук. Плюсы есть и для самих заведений общественного питания – их не нужно мыть.

    Разновидности

    Беря вендинговые кофейные автоматы в аренду или покупая их, необходимо также подготовить все аксессуары. Сегодня на рынке представлены различные виды размешивателей. Они делятся на следующие виды:
    • По материалу: деревянные и пластиковые.
    • По назначению: кофейные, чайные, для шоколада. Чем гуще напиток, тем прочнее размешиватели, чтобы они не гнулись во время использования.
    • По размеру: стандартные (10-12 см), удлиненные для латте и капучино (12-18 см).

    Пластиковые размешиватели

    Наиболее распространенным вариантом для кофематов в аренду являются ложечки из пластика, которые соответствуют описанию, предоставленному выше. Если вы берете в аренду кофейный автомат в компании Siba с опцией капучино или латте, приобретите пластиковые размешиватели двух размеров – стандартные и удлиненные. Основным недостатком пластиковых ложечек является длительный срок разложения, до 400 лет. Поэтому сегодня все чаще выбирают деревянные аксессуары.

    Деревянные размешиватели

    Натуральное дерево – это экологически чистый и абсолютно безопасный для организма человека материал. Наверняка вы заметили, что все большее количество людей сегодня уделяет огромное внимание вопросам экологии и полностью отказываются от использования пластика. Поэтому альтернативным вариантом пластиковых размешивателей при аренде вендинговых аппаратов являются ложечки из бамбука. Отличительной особенностью бамбуковой палочки является то, что она с обоих сторон выглядит одинаково. Бамбук также обладает следующими преимуществами:
    • Антибактериальные свойства.
    • Низкая впитываемость влаги. Изделие вполне можно оставить в напитке, оно не разбухнет.
    • Подходят и для холодных, и для горячих жидкостей, так как не боится температурных перепадов.
    • Относится к органическим отходам, которые могут разлагаться в окружающей среде, не представляя опасности для окружающей среды и экологии.
    Главным минусом является то, что бамбуковые размешиватели придают особый привкус напитку. Это объясняется тем, что в бамбуковых волокнах присутствует высокое содержание антибактериальных веществ с присущим им особым ароматом и вкусом.

    Максимум удобства и комфорта для потребителей

    Таким образом, если вы берете вендинговые автоматы в аренду в Киеве, необходимо заранее предусмотреть все важные моменты для удобства покупателя. Если совершать покупку и пить напиток удобно, потребитель будет снова и снова выбирать вас. Поэтому не игнорируйте этот момент и уже сейчас позаботьтесь о размешивателях. А на официальном сайте компании Siba вы найдете подробную информацию о том, как бесплатно арендовать кофейный аппарат и прочую полезную информацию. В каталоге представлены надежные аппараты итальянского производителя Necta, которые обеспечивают действительно идеальный вкус кофе.
    image

    Получить консультацию

    Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
    * Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    image
    Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
    Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков