Где разместить вендинговый автомат по продаже кофе

30.06.2020
3 мин
204

Создание собственной автоматизированной точки по продаже кофе не требует солидных капиталовложений. Но где лучше поставить вендинговый автомат, чтобы оборудование быстро окупилось и начало приносить чистую прибыль? Ведь выбор локации важен для процветания и активного развития бизнеса.

Критерии выбора размещения кофе автомата

Популярность вендинговых аппаратов обусловлена доступной стоимостью, высоким качеством напитков и комфортным расположением. Такое оборудование создано для тех, кто любит пить любимый кофе с минимальной потерей времени. Поэтому чашечка горячего напитка на ходу – то, что надо.

Выбирая, куда поставить вендинговый автомат, обращайте внимание на 3 важных аспекта:

  • Проходимость. При этом важно не только количество людей, которые проходят мимо за час или день, но и время их пребывания на выбранной локации.
  • Точка установки. Вендинговый аппарат должен быть заметным и хорошо просматриваться из любого участка помещения. Так вы повысите выручку.
  • Конкуренция. Учитывайте не только другие вендинговые аппараты, но и наличие недорогих кофеен, точек питания и ресторанчиков. Если их слишком много, стоит рассмотреть другую локацию.

Раздумывая, где разместить вендинговый автомат, помните и о технической стороне вопроса. Лучше выбирать площадки в помещении, с наличием бесперебойного доступа к электричеству. Также не забывайте о стоимости аренды и предварительных договоренностях. Поэтому перед доставкой и монтажом оборудования, выйдите на собственника локации, и обсудите условия сотрудничества с ним.

Привлечь арендодателя можно такими фактами:

  • приготовление натурального кофе от известного бренда;
  • использование нового автомата, работающего без сбоев;
  • успешный опыт в установке автоматизированных кофеен (подходит тем, у кого уже есть минимум 1 работающий вендинговый аппарат).

Результат полностью зависит от качества оборудования.

фото вендингового автомата в торговом центре

Вендинговый автомат с кофе в торговом центре

Многие полагают, что такая локация обеспечит 100% результат и быструю окупаемость. Ведь торговый центр обладает такими перспективами:

  • высокая проходимость;
  • ограниченное время у потенциальных клиентов;
  • высокие цены в конкурирующих кофейнях и на фудкортах.

В торговых и бизнесцентрах вашими основными клиентами станут продавцы и сотрудники местных магазинов, а также люди, которые назначили встречу в ТРЦ. Поэтому выручка будет ниже, чем вы ожидаете с учетом ежедневной проходимости. Средняя прибыль составит от 10-12 тысяч грн./мес.

Кофе автомат в учебном заведении

Школы, университеты, колледжи и академии отличаются большой проходимостью и удобным графиком. Ведь каждые 40-45 минут у студентов начинается перемена. В это время они с удовольствием выпьют чашечку горячего кофе.

Решая, как поставить вендинговый автомат в школе или университете, учитывайте такие аспекты:

  • возраст учащихся – для детей и подростков оптимально меню с несколькими типами какао и чая, а не только с кофе;
  • тип заведения и проходимость – в университетах и колледжах поток студентов выше, чем в школах;
  • конкуренция – лучше занимать площадки, в которых еще нет вендинговых автоматов или же они установлены не повсеместно.

Полезный совет: стоит устанавливать кофейное оборудование в заметных местах: в холле, у входа или в фойе. Так вы повысите доход, ведь кофемат будет удобным для учащихся.

Основное преимущество учебных заведений – наличие перемен. Поэтому установка вендингового аппарата будет уместной. Ведь срок перемены ограничен, и ученики торопятся. Средняя выручка в месяц: от 15 000 грн.

Вендинговый аппарат в гос учереждениях

Рентабельна установка оборудования в заведениях, которые посещают не только сотрудники, но и простые люди. Это Пенсионный фонд, Отделения полиции, УМВД, РАГСы, налоговая инспекция.

Преимущества вендингового аппарата в гос учереждениях:

  • постоянный поток людей;
  • необходимость в ожидании – очереди стимулируют желание выпить кофе;
  • безопасность – в государственных структурах крайне редки случаи вандализма и умышленной порчи имущества.

Важно: выбирайте только качественное оборудование. Ведь в солидных государственных структурах необходима сертификация. Также обращают внимание на сроки годности и соблюдение корректной технологии приготовления кофе.

Гос учреждения отличаются быстрой окупаемостью. Средний ежемесячный доход от вендинга составит от 15-16 тысяч грн.

Прочие места размещения вендингового автомата

Установка автоматизированных кофеен актуальна и в других заведениях с массовой посещаемостью:

  • Дворцы спорта и спортивные учреждения. Желательно выбирать точки с ежедневными занятиями и тренировками. Это обеспечивает высокую проходимость и стабильный доход от 6-10 тысяч грн./мес.
  • Дворцы культуры, цирки, кино- и стандартные театры. Такие учреждения обладают большой, но периодической проходимостью. Поэтому уровень прибыли может составлять от 5-7 тысяч грн. в месяц.
  • Вокзалы, аэропорты и ж/д станции. Основное преимущество этих локаций – круглосуточный поток людей и необходимость в ожидании транспорта. Но стоит помнить о риске вандализма. Прибыль может составить от 10-15 тыс. грн./мес.

Вендинговое оборудование – хорошая идея для начала собственного бизнеса. Главное, правильно подобрать локацию для размещения такой техники и заказать надежный кофемат. Ведь залог стабильной прибыли – высокое качество и неповторимый вкус натурального кофе.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков