Аренда или покупка вендингового автомата

31.08.2020
4 мин
140

Открытие автоматизированных точек по продаже кофе – простой и прибыльный бизнес. Но что выгоднее: покупка, простая аренда или лизинг вендинговых автоматов? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов:

  • наличие и размер стартового капитала;
  • проходимость точки установки;
  • предполагаемый объем ежемесячного заказа ингредиентов для оборудования;
  • условия покупки, лизинга и аренды.

Эти факторы важны и определяют скорость окупаемости и уровень чистого дохода. Поэтому прежде чем принять окончательное решение, подписав договор на установку вендингового оборудования, стоит внимательно изучить все условия. Ведь ваш бизнес должен быть прибыльным.

Преимущества аренды вендингового автомата

При отсутствии стартового капитала, каждый предприниматель может взять необходимую технику в пользование на определенных условиях. Современная аренда вендингового автомата бывает 3-х типов:

  • стандартная, с ежемесячными платежами;
  • лизинг или покупка через аренду;
  • бесплатная при заказе определенного объема кофе и других ингредиентов для оборудования.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Поэтому о них поговорим более детально.

Стандартная аренда вендингового автомата

Такая услуга предполагает получение оборудования во временное пользование на условиях внесения ежемесячных платежей. Размер арендной платы зависит от особенностей техники (производитель, класс, принцип работы, количество напитков, наличие снековой группы и т. д.). Для бюджетных моделей он ниже, а для дорогой техники премиум-класса – выше.

Такой бизнес на вендинге привлекает только отсутствием крупных стартовых вложений. Но стоит помнить, что размер арендной платы обычно составляет половину дохода от бизнеса. Теперь учтите, что вам придется потратить средства на закупку ингредиентов для автомата. В результате прибыль останется невысокой.

Стандартная аренда оборудования актуальна только как временное решение, чтобы заработать стартовые капитал для закупки техники.

Вендинг в лизинг

Это особая форма аренды, которая предполагает постепенный выкуп оборудования. Проще говоря, выбрав лизинг кофейных автоматов, вы постепенно покупаете технику. Ведь стоимость прибора заложена в ежемесячный платеж. При этом через указанный в договоре срок, вы становитесь официальным владельцем аппарата.

Важно: лизинг вендингового оборудования должен проводиться официально, с заключением детализированного и нотариально заверенного договора, в котором прописаны все условия. Это фиксированный размер и количество ежемесячных платежей, возможность более быстрого выкупа, штрафные санкции, сведения о технике (включая серийный номер).

Вендинг в лизинг привлекает такими преимуществами:

  • постепенный выкуп оборудования – вы знаете, что после аренды техника будет вашей;
  • отсутствие крупных стартовых вложений – первый платеж может составлять около 15-20% от цены автомата;
  • защищенность – процесс проходит через банк и заверяется нотариусом, что обеспечивает безопасность и прозрачность сделки.

Как видите, вендинговое оборудование в лизинг – это выгодно, если вы планируете покупку техники. Но стоит помнить, что такое решение актуально для тех, у кого есть хоть небольшой, но стартовый капитал. Также учитывайте, что размер ежемесячного платежа может быть достаточно высоким. Ведь вы выплачиваете не только цену техники, но и процент за ее использование.

Взяв кофейные автоматы в лизинг, не рассчитывайте на быстрое получение высокого дохода от бизнеса. Техника начнет окупаться и приносить стабильную прибыль лишь после ее окончательного выкупа.

Бесплатная аренда вендингового автомата

Конечно, никто не выдаст вам технику просто так. Эта услуга предполагает бесплатное использование оборудования, но при условии ежемесячного заказа определенного количества ингредиентов и кофе для него. В отличие от вендинговых автоматов в лизинг, с бесплатной арендой вы можете использовать всю прибыль сразу. Но собственником техники останется компания, которая ее предоставляет.

Преимущества бесплатной аренды рассмотрим на примере нашей организации:

  • отсутствие крупных вложений – как стартовых, так и регулярных платежей за использование;
  • оборудование премиум-класса – у нас можно взять в аренду вендинговый аппарат Necta или Lavazza;
  • высокое качество кофе – прибор заправляется ингредиентами премиум класса, а все напитки готовятся по сбалансированной итальянской рецептуре;
  • современная техника с удобными методами оплаты – рассчитаться за покупку можно наличными, картой (через терминал или смартфон), или в специальном приложении;
  • контроль цены – вы можете снизить стоимость напитков из автомата или же сделать их бесплатными, взяв на себя часть или все расходы;
  • сервисное обслуживание и ремонт – устранение технических неисправностей выполняется оперативно и бесплатно.

Как видите, аренда под вендинг на условиях ежемесячной покупки определенного количества ингредиентов и кофе для автомата – это выгодно. Ведь вы оплачиваете только компоненты для приготовления напитков, а расходы по обслуживанию, ремонту и настройке оборудования ложатся на плечи арендодателя. Заказать такую услугу стоит в нашей компании.

Покупка вендингового автомата

Если у вас есть стартовый капитал, можно купить оборудование для вендинга. Но заказывая технику, вы получаете как увеличенную прибыль, так и ряд дополнительных расходов. Итак, покупка оборудования предполагает затраты на ремонт и сервис, а также самостоятельную настройку, контроль количества ингредиентов и очистку контейнеров.

Также не забывайте о стоимости техники. Она зависит от типа оборудования:

  • механические торговые автоматы – цена составляет от 2 000 $;
  • электронные приборы – вы потратите от 10 000 $.

Каждое решение имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому прежде чем купить, арендовать или взять кофейный аппарат в лизинг, стоит взвесить все за и против. Только учитывая нюансы, вы сможете принять правильное и экономически обоснованное решение.

Аренда вендинговых автоматов от Siba-Cafe

Мы предоставляем оборудование от бренда Necta и Lavazza на выгодных условиях:

  • бесплатная аренда при покупке определенного количества ингредиентов;
  • контроль технического состояния техники;
  • сервис и ремонт;
  • чистка и техническое обслуживание;
  • пополнение ингредиентов.

Все эти услуги предоставляются бесплатно. Это позволяет вести прибыльный бизнес на вендинговых автоматах, покупая только кофе. Такая аренда оборудования приносит стабильный доход без лишних хлопот.

image

Получить консультацию

Наш специалист расскажет обо всех подробностях, поможет в выборе оптимального решения и организует бесплатную дегустацию нашего продукта в Вашем офисе.
* Заполняя поля формы, вы даете согласие на обработку персональных данных
image
image
image
image
image
image
image
image
Расскажем и наглядно продемонстрируем все возможности наших решений
Вы по достоинству оцените вкус и аромат наших кофейных напитков